KENYA GACHIRAGO

BLOOM-N-BREW
680,00
р.
Букет:
Сочный и ягодный кофе с яркими нотами барбариса, листа лайма и садовой красной вишни. Финиш продолжительный свежий

Гачираго:
Большинство мелких фермеров Кении объединяются в кооперативы, один из них называется «Общество новых фермеров Гатури». Этому кооперативу принадлежит станция обработки Гачираго, откуда и прибыл этот лот

Регион Ньери:
Всего в Кении кофе выращивают на общей площади около 160 тысяч га. Треть – это плантации. Большая часть – хозяйства мелких землевладельцев, входящих в кооперативы. Кофе обычно продается на аукционах, которые во время сезона сбора урожая (октябрь-декабрь для основного урожая и июнь-август для флай кропа) проводятся еженедельно. Цена определяется вкусовыми характеристиками чашки и характеристиками самого зерна, главным образом размером. В зависимости от размера кофе получает грейд: АБ, например (AB на английском), - это зерна размера 15/16 и выше. Цифры 15/16, в свою очередь, обозначают число 1/64 дюйма: речь идет о размере 15*1/64*2,54-16*1/64*2,54 мм. АБ – это второй по величине размер после АА. Добавление слова «топ» или «плюс» относится к более удачному, чем обычно для такого зерна, профилю чашки.
Округ Ньери находится в середине Центрального высокогорья между западными окраинами горы Кения и восточной границей Восточно-Африканской рифтовой долины. Ньери известен за одни из лучших кофейных лотов из Кении.
Эта Кения Ньери - Гачираго, прошла мытую обработку. После завершения ферментации кофе сушился на африканских кроватях до уровня 12%.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ИМЯ И ФАМИЛИЯ
EMAIL
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ
АДРЕС ДОСТАВКИ
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКАЗУ
Промокод
Payment method