RWANDA GASHARU

BLOOM-N-BREW
970,00
р.
Букет:
Cочный и объёмный кофе с плотным сиропистым телом. В аромате преобладют ноты тропических фруктов и красных ягод. Во вкусе яркие ноты дыни, игристого вина и дюшеса.

Gasharu:
Кофейные плантации в регионе Гашару выигрывают от близости к Национальному парку Нюнгве. Здесь выпадает достаточное количество осадков, что делает вишню более сочной, а кофе - фруктовым.

В течение всего года компания Gasharu Coffee проводит встречи с фермерами в небольших группах, чтобы узнать о жизни, обсудить проблемы, связанные с ведением хозяйства, и обсудить возможности. Хотя мой отец и владелец компании Селестин не является агрономом, благодаря своему опыту в сельском хозяйстве он всегда получал звонки от кофейных фермеров с просьбой дать совет по выращиванию и переработке кофе. Сегодня я тоже даю советы по сельскому хозяйству. Я один из девяти его сыновей, и у меня есть как опыт работы в сельском хозяйстве, так и академическое образование агронома. При необходимости я даю более научно обоснованные рекомендации по ведению хозяйства и сбору урожая.

Обработка: 
Ягоды, отобранные для этой партии, собираются на высоте от 1700 до 2100 м. Когда они поступают на моечную станцию, их сортируют и перебирают, чтобы отделить бобы с хорошей плотностью от остальных. Эти зерна проходят интенсивную сортировку на столах для предварительной сушки и затем сушатся на приподнятых африканских грядках в течение 25-30 дней. После сушки кофе хорошо сохраняется и хранится в хороших условиях, прежде чем его очистят от шелухи и отсортируют хорошо обученные женщины, а затем упакуют в мешки GrainPro и джутовые мешки для экспорта. Обработкой на моечной станции занимаются молодые фермеры, а сортировкой на столах - фермеры чуть постарше, в основном женщины, что обеспечивает им дополнительный доход.