ETHIOPIA LIMU

BLOOM-N-BREW
790,00
р.
Букет:
Сочный, классический пример мытого кофе из Эфиопии.
В букете раскрывается нотами чая с бергамотом, абрикоса.
Приятное, продолжительное послевкусие, напоминающее улун.

Limu:
Этот кофе родом из западной части Эфиопии, из лесов, которые являются родиной кофе арабика. Лиму и Джимма, другой популярный регион производства кофе, пересекаются. Этот регион имеет много общих черт с южными регионами, особенно с Йиргачеффе и Сидамо. Кофе из этих трех регионов также имеет общие цветочные ноты и лимонную кислотность. Лиму известен тем, что имеет более полное тело, чем два других региона.

Большинство ферм в Лиму представляют собой полулесные системы, площадь которых, как правило, не превышает 1 га. Фермеры собирают вишню вручную, и большинство из них сдают ее на расположенные поблизости пункты мойки. На приемке вишню часто перебирают, чтобы удалить подтеки, и визуально осматривают на предмет наличия повреждений. Вишня подвергается варке и ферментации. Благодаря обилию воды в регионе большинство промывочных станций проводят мокрую ферментацию кофе, а некоторые меняют воду несколько раз в процессе ферментации.

Обработка: 
Собираются вручную спелые ягоды и затем сортируются вручную. Затем кофе отправляют на депульпацию (удаление кожуры и клейковины), далее кофе ферментируется в резервуарах в течение 36–48 часов. Затем кофе сушится на африканских кроватях 10 дней в среднем.