COLOMBIA RAFAEL AYA

BLOOM-N-BREW
780,00
р.
Сочный, искристый и запоминающийся кофе. Сладкий аромат сливочный карамели сочетается во вкусе с нотами барбариса, вишни, сладких желтых фруктов, нотами вина и молочного шоколада. Продолжительное послевкусие с нотами цитрусовых и косточковых фруктов.


Ферма Ла Виргиния (La Virginia) располагается в регионе Уилла (Huila) на высотах от 1700 до 1900 метров над уровнем моря. Ферма принадлежит Рафаэлю Айа (Rafael Aya Martinez), которому активно помогает его старший сын Рафито, ему 13 лет. Размер фермы 7 га, под посадку кофе выделено 4 из них. На ферме выращивают такие разновидности кофе, как катурра, колумбия, розовый бурбон и пакамара. При этом на одной стороне каньона располагается сама ферма, а посадка и станция обработки – на другой его стороне. Путь с фермы до плантации занимал 25 минут, а в сезон дождей – 35 минут, что значительно затрудняло производственные процессы (доставка зерен, удобрений и стройматериалов). В 2017 году на была построена канатная дорога, которая значила упростила функционирование фермы и теперь транспортировка одного мешка кофе занимает 3 минуты (расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, 560 метров).

Кофе обрабатывают натуральным и полумытым способами, ферментация может длится от 70 до 140 часов. При полумытом способе ягоды депульпируют, сортируют по размеру и отправляют в резервуары для ферментации без использования воды. После окончания ферментации, зерно промывают и удаляют из него флоатеры, более легкие по весу, менее плотные зерна. При натуральном способе обработки ягоды сушат от 7 до 25 дней в зависимости от погодных условий в маркесине до влажности 13 – 15%, а затем досушивают в гвардиолах до 11 – 12,5%. Главный урожай длится с октября по ноябрь, митака – с мая по июль.

Weight: 250g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ИМЯ И ФАМИЛИЯ
EMAIL
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ
ВАРИАНТЫ ДОСТАВКИ
АДРЕС ДОСТАВКИ
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКАЗУ
Промокод